Providefin.ru
Назад

Компания МЦСТ и «Байкал Электроникс» попала под санкции

Опубликовано: 06.05.2022 | Последнее обновление: 06.05.2022
0

Компания  МЦСТ и «Байкал Электроникс» попала под санкции

По причине достаточно широкого действия европейских санкций, запреты покрыли весьма значительное число российских компаний. В их числе оказалась и компания  МЦСТ и «Байкал Электроникс», основная деятельность которой была направлена на разработку процессоров «Эльбрус» и «Байкал».

Выпуск новых процессоров находится под большим вопросом, поскольку санкции остановили не только использование зарубежных активов, но и право на использование технологии.  В отечественных процессорах использовалась архитектура процессоров британской компании ARM.

Не имея производственных лицензий, с компанией «Байкал Электроникс» не будут работать зарубежные партнеры, среди которых ранее были крупные поставщики микросхем. Процессоры «Байкал» выпускает тайваньская TSMC, которая также производит однокристальные системы для Apple и Samsung.

Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо искать фабрику, которая готова пойти наперекор санкциям. Второй вариант в переносе разработок на открытые процессоры. Такие изменения смогут забрать несколько лет и пару-тройку миллиардов рублей.

Автор:
Оставить отзыв
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.