Providefin.ru
Назад

Инвестиционный лохотрон от Алишера Усманова

Опубликовано: 13.10.2022 | Последнее обновление: 13.10.2022
0

Инвестиционный лохотрон от Алишера Усманова

Алишер Усманов решил улучшить жизнь граждан Узбекистана, предоставив им возможность зарабатывать на инвестировании в проекты, разработанные компанией USM, которая является дочерней компанией известного холдинга USM Holdings. Бизнесмен заботится о благосостоянии своей родины, поэтому и решил создать указанный выше проект. Именно так красиво представлен лохотрон под названием USM, задача которого грабить тех, кто решил получить прибыль от инвестирования в проекты баблосборника. Естественно, целевой аудиторией жуликов являются те граждане страны, которые ничего не смыслят в инвестировании, потому что грамотные инвесторы без труда распознают воровской проект. Как? Об этом мы расскажем дальше в статье и покажем, на что следует обращать внимание, проверяя инвестиционную компанию.

Регистрация и лицензии

Главным признаком лохотрона является отсутствие регистрационных данных и разрешения на деятельность. Мы попытались найти юридический адрес проекта на его сайте, но нам это не удалось. Аферисты не указывают такую информацию, потому что указывать нечего. Лохотрон нигде не прописан, оффлайн-офисов у него нет, это просто сайт, созданный шайкой аферистов, который они выдают за успешный инвестиционный проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сайт Анастасии Петровой” — как аферисты выкачивают деньги, обещая заработок в интернете

Что касается лицензий, то о них на сайте также не упоминается, что неудивительно, потому что их нет, да и быть не может — ни один финансовый регулятор не выдаст компании разрешение на деятельность, если у нее нет официального места прописки. Даже оффшорные регуляторы на такое не пойдут. Исходя из изложенного выше можно утверждать, что мы имеем дело с компанией, которая работает незаконно и является полностью мошеннической.

Инвестиционный лохотрон от Алишера Усманова

Чтобы замаскировать то, что USM — безродный проект и повысить уровень лояльности к нему со стороны потенциальных жертв, аферисты приписали ему родство с детищем известного российского предпринимателя, фигуранта списка Форбс Алишера Усманова. По сути весь замысел аферистов базируется на создании видимости того, что их детище является дочерним проектом USM Holdings. Такое родство должно замаскировать истинную подноготную лохотрона и привлечь к нему клиентов.

И все бы хорошо, но пресс-служба USM Holdings опубликовала опровержение связи холдинга с лохотроном. Ни Алишер Усманов, ни его компания, ни его благотворительный фонд никакого отношения к нему не имеют. В статье-опровержении людей просят не доверять аферистам и не вкладывать деньги в предлагаемые ими фейковые инвестиционные проекты. О каких именно проекта идеть речь, мы расскажем дальше. Что предлагает лохотрон?

Аферисты создали псевдоинвестиционный проект и рассказывают сказки о заработке на вложении денег в проекты, представляющие сферу металлургии, телекоммуникаций и хлопчатобумажную отрасль. На сайте part-uz.web.app анонсированы следующие предложения:

  • инвестиционная группа в сфере телекоммуникаций с доходностью от 30% в месяц;
  • инвестиционная группа хлопчатобумажной сферы с доходностью от 24% в месяц;
  • инвестиционная группа металлургической сферы с доходностью от 25% до 39% в месяц.

Инвестиционный лохотрон от Алишера Усманова

После описания каждого предложения имеется кнопка “Подать заявку”, нажав на которую можно попасть на верхнюю панель сайта, где расположена форма для подачи заявки. Вот что примечательно, проект анонсирован как заработок для жителей Узбекистана, а подать заявку на участие в нем может гражданин любой страны мира. То есть аферистам все равно, кого грабить. В упомянутом выше опровержении пресс-служба USM Holdings сообщает, что компания не имеет никакого отношения к предлагаемым жуликами проектам для инвестирования.

Чтобы зарабатывать деньги в проекте, нужно заполнить форму и отправиться заявку с актуальным телефонным номером. Менеджеры компании перезвонят через какое-то время. Сколько денег нужно вложить, чтобы получать доход, неизвестно, в открытом доступе этой информации нет. Мы предполагаем, что сумма будет устанавливаться индивидуально для каждого желающего инвестировать. Зависеть она будет от финансового положения потенциальных жертв, а также их доверчивости и сговорчивости. Информации о способах пополнения счета и вывода прибыли на сайте part-uz.web.app нет. Что касается вывода, то данная функция аферистами вовсе не предусмотрена, но об этом мы поговорим в блоке, посвященном разоблачению мошеннической схемы. А сейчас предлагаем пристально осмотреть сайт нашего героя.

Признаки мошенничества на сайте part-uz.web.app

Ресурс, который аферисты называют своим сайтом, являет собой примитивный одностраничник, на котором вообще нет юридической информации о проекте. Отсутствует также нормативная документация, в частности мы не нашли ни пользовательское соглашение, ни договор-оферту, а ведь в соответствии с этими документами осуществляется взаимодействия инвесторов с проектом, они регламентируют инвестиционный процесс и получение прибыли. Этот факт должен насторожить не менее отсутствия у компании лицензии на финансовую деятельность, потому что, регистрируясь на сайте и открывая счет, клиенты автоматически принимают условия сотрудничества, которые предлагает компания, неважно, смогли они с ними ознакомиться или нет.

Инвестиционный лохотрон от Алишера Усманова

Главной завлекалкой для потенциальных жертв служит фотография Алишера Усманова, которая должна создать видимость причастности предпринимателя к данному инвестиционному проекту. Но вестись на это не стоит, равно как и на призывы подать заявку, чтобы успеть стать участником проекта. Аферисты использовали привычную схему с ограничением по количеству участников: на сайте указано, что их может быть не больше 3 000, а сейчас уже якобы зарегистрировано 2 500 человек. Сколько раз мы заходили на сайт, это число не менялось, что неудивительно, потому что оно взято с потолка и ничего общего с реальностью не имеет.

Связаться с технической поддержкой проекта невозможно, потому что на сайте не представлены контактные данные, нет ни телефонного номера, ни адреса электронной почты. И это также является серьезным признаком лохотрона, ведь только жулики не желают общаться со своими клиентами, а надежные компании прикладывают усилия для обеспечения качественной работы саппорта.

Разоблачение мошеннической схемы лохотрона Алишера Усманова

Схема лохотрона очень простая: мошенники завлекают жертв обещаниями большой прибыли при скромных вложениях, а, спустя месяц, рисуют на счету клиентов эту прибыль и снова уговаривают инвестировать, но уже более крупную сумму, чтобы получить доход посолиднее. Есть те, кто ведется на это и теряют деньги снова, потому что первая инвестиционная сумма сразу ушла в карман создателей лохотрона, вторая отправилась за ней. Вместо депозитов на клиентских счетах рисуются цифры, именно по этой причине о доходе речь идти не может, равно как и о выводе средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матричный лохотрон FireTiger: как аферисты разводят на деньги

Чтобы напрямую не отказывать в выводе, жулики придумывают всякие манипуляции, вроде верификации счета. Отправка жертвой заявки на вывод сразу же вызывает реакцию мошенников: они требуют заплатить комиссию за снятие средств, а она немаленькая. Выполнение требований лохотрона к выводу прибыли не приведет, потому что он создан только для сбора денег, награбленное аферисты не отдают.

Инвестиционный лохотрон от Алишера Усманова

Подытожим

Еще раз обозначим признаки, по которым можно без труда выявить инвестиционные лохотрон:

  • отсутствие регистрационных данных, нет сертификата об инкорпорации;
  • на сайте не представлена лицензия, значит компания не имеет права предоставлять финансовые услуги;
  • сайт переполнен призывами к регистрации и открытию депозита;
  • проект является детищем известной личности или корпорации, но эта связь ничем не подтверждена, более того, в сети имеется опровержение тому, что инвестиционный лохотрон USM принадлежит USM Holdings;
  • инвестиционные предложения представлены поверхностно.

На что еще важно обратить внимание? Проект обещает заработок от 24% до 39% в месяц, что в разы больше доходности по банковским депозитам. Если компания обещает такой доход, то она точно платить его не будет. Такую прибыль могут пообещать только жулики, чтобы завлечь и ограбить как можно больше клиентов. То есть проект “Алишер Усманов улучшает жизнь жителей Узбекистана” — 100% воровская шарага.

Все, что мы сказали выше, может быть использовано для анализа других инвестиционных проектов. На примере данного лохотрона мы показали, как жулики могут маскироваться, используя для прикрытия имена известных личностей и корпораций, как в ситуации с нашим лохотроном, который указывает, что является частью корпорации Алишера Усманова USM Holdings.

Автор:
Оставить отзыв
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.