Регистрация
Президент США вновь оказался в центре скандала. Генпрокуроры Мэриленда и Колумбии хотят доказать в суде, что Дональд Трамп получает деньги из-за границы, нарушая конституцию своей страны. С помощью иска демократы хотят добиться от Трампа раскрытия его налоговых деклараций.


Дональд Трамп даже после вступления в должность президента США фактически продолжает получать через компании, переоформленные на его сыновей, выплаты от правительств других государств, заявляют генеральные прокуроры штата Мэриленд и федерального округа Колумбия. Они планируют предъявить президенту соответствующий судебный иск, пишет газета The Washington Post.

Трампа признают иностранным агентом



Прокуроры настаивают, что даже после инаугурации в январе текущего года Трамп фактически продолжает получать через контролировавшиеся им прежде компании выплаты от правительств других государств, чем нарушает конституцию Соединенных Штатов. Оба истца относятся к Демократической партии США, они утверждают, что кандидат Республиканской партии

миллиардер Дональд Трамп, став президентом, чтобы избежать конфликта интересов, передал принадлежащие ему фирмы под управление трастового фонда, во главе которого стоят его взрослые сыновья.

Таким образом, отмечает газета, республиканец фактически сохранил фирмы в собственности.

Также генпрокуроры очень обеспокоены деятельностью гостиницы Trump International Hotel, открытой в прошлом году недалеко от Белого дома. Как сообщается, посольство Кувейта проводило мероприятие в данной гостинице, хотя изначально бронировало помещение в отеле Four Seasons. При этом с момента инаугурации Трампа Саудовская Аравия также несколько раз бронировала номера в гостинице.

Теперь генпрокуроры Мэриленда и Колумбии, на территории которых расположена американская столица, намерены в суде затребовать копии налоговых деклараций Дональда Трампа, чтобы составить более четкое представление о масштабах ведения принадлежавшими ему компаниями деловой деятельности за рубежом.

Ранее демократы уже требовали от Трампа раскрыть декларации, однако тот отказался их обнародовать.

В феврале 2017 года The New York Times писала, что траст, которому Трамп передал управление своими активами, является отзывным и позволяет в любой момент сменить попечителей, передав управление другим лицам. Траст, отмечало издание, оформлен на номер социального страхования самого Дональда Трампа-старшего, что говорит о том, что нынешний лидер США оставил за собой возможность влиять на руководство трастом и на действия с собственными активами. При этом, по сведениям прокуроров, президент регулярно получает сводки о состоянии финансов своей компании от сына Эрика.

Дональд Трамп с начала выборов постоянно оказывается в центре скандалов, в частности связанных с обвинениями в отстаивании интересов других государств, в том числе России.

Во время предвыборной кампании кандидат в президенты США Дональд Трамп обещал поднять темпы роста экономики страны до 4% в год — но пока реализация этого обещания выглядит крайне маловероятной.

В первом квартале 2017 года экономика США демонстрирует худшие показатели за последние три года, поскольку резко снизились потребительские расходы. По оценкам Бюро экономического анализа США, валовый внутренний продукт — совокупный объем производства товаров и услуг, произведенных экономикой, — вырос в годовом исчислении всего на 0,7% в первые три месяца 2017 года после повышения на 2,1% в последнем квартале 2016 года. Тем не менее, по консенсус-прогнозу аналитиков, ожидался рост на 1,2%.

Это худший квартальный показатель с 2014 года, когда в январе – марте экономика сократилась на 1,2%.

Трампа признают иностранным агентом

В апреле Трамп стал фигурантом еще одного скандала, связанного с частыми поездками Трампа в его поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида. Власти округа Палм-Бич, где находится имение лидера, вынуждены были заявить о необходимости дополнительных налогов для покрытия расходов на обеспечение безопасности президента во время его частых визитов. За три месяца сумма расходов на обеспечение безопасности президента в резиденции превысила $2 млн.

Ранее критике подверглась жена президента Меланья Трамп, которая отказалась переезжать в резиденцию главы государства в Вашингтоне и вместе с сыном осталась жить в Нью-Йорке. Обеспечение безопасности семьи президента также потребовало значительного увеличения финансовой нагрузки на бюджет США.

Вместе с тем оппоненты нынешнего президента США напоминают, что сам Трамп ранее часто критиковал поездки президента Барака Обамы. При этом поездки семьи президента США Дональда Трампа за один месяц обходятся налогоплательщикам в такую же сумму, в которую обходились путешествия семьи его предшественника Барака Обамы за год, пишет Independent.[center]Трампа признают иностранным агентом



55 0
Автор: AlexLeo

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях