Регистрация
Во Владивосток прибыл первый теплоход из Северной Кореи — вместе с китайскими туристами. Открытие регулярной паромной линии вписывается в программу по привлечению туристов из Поднебесной в Россию.


17 мая состоялся первый выход парома «Мангенбург», курсирующего по маршруту Владивосток – северокорейский порт Раджин, сообщает южнокорейское информагентство «Енхап». Ранее пассажирские суда из КНДР в Россию не ходили. Открыло грузопассажирское сообщение ООО «ИнвестСтройТрест».
На теплоходе музыка КНДР играет

В первом рейсе на борту были китайские туристы — они прибыли во Владивосток утром 18 мая. Теплоход пришвартовался к пристани морского вокзала на несколько часов.

До 2006 года теплоход «Мангенбург» работал на маршруте между КНДР и Японией, но после ракетных испытаний КНДР парому запрещено заходить в Японию.

С 25 мая паром будет регулярно курсировать на рейсе между Россией и КНДР. Предполагается, что рейсы будут проводиться раз в неделю.


По расписанию до конца июня паром будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока — каждую пятницу.

Ожидается, что рейс будет востребован среди российских, китайских и северокорейских туристов и бизнесменов. На пароме в КНДР будут завозиться товары первой необходимости и прочие грузы. При этом в компании «ИнвестСтройТрест» подчеркивают, что все грузы будут проходить самый строгий контроль на российской таможне, а потому возможность попадания в КНДР товаров, запрещенных международными санкциями ООН, которые поддержала РФ, полностью исключена.

Открытие плавания теплохода из КНДР в Россию вписывается в программу развития туризма на Дальнем Востоке. Власти делают ставку на китайских туристов, поток которых в РФ постоянно растет.

Для них открывают специальные сервисы. Например, в марте в России заработала «горячая линия» по обслуживанию китайских туристов, приезжающих в Россию в составе организованных туристических групп и по индивидуальной программе. Предложение о создании подобного механизма обратной связи прозвучало в январе в ходе рабочей встречи руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и главы дипломатического представительства Государственного управления по туризму (ГУТ) КНР Чжао Хунцина. Сервис сейчас доступен на китайском языке. Планируется, что в этом году подобный колл-центр по запросам китайских туристов, посетивших Россию, заработает и в самом Китае.

Привлечь китайских туристов помогло и введение режима свободного порта во Владивостоке. Распоряжением правительства от 14 апреля 2017 года был утвержден перечень из 18 государств, гражданам которых при прибытии в Россию через пункты свободного порта Владивосток оформляются однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа. В их число входят, в частности, туристы из Китая, Японии, КНДР, Сингапура.


О том, как привлечь китайских туристов в Россию, говорили, в частности, на Красноярском экономическом форуме, проходившем с 21 по 22 апреля 2017 года. На нем состоялась дискуссия «Россия для азиатских туристов: не только Петербург». Участие в мероприятии приняли представители органов власти, общественных организаций, туристических компаний, отелей и ресторанов.

«Мы должны понимать, как необходимо адаптировать российский туристический рынок под запросы гостей из Поднебесной, чем мы можем их привлечь и заинтересовать. Помимо исторических и культурных маршрутов

китайские туристы хотят видеть привычные для них формы комфортной среды: удобную навигацию, национальную кухню, доступное обслуживание, элементы своей национальной культуры»,

— отмечала тогда руководитель программы по привлечению китайских туристов China Friendly Анна Сибиркина.

О том, что программа привлечения китайских туристов работает, свидетельствует статистика. По данным туристической ассоциации «Мир без границ», в Москве и Санкт-Петербурге в майские праздники с 1 по 9 мая 2017 года отдохнули более 15,5 тыс. туристов из Китая. При этом они прибыли в Россию в составе организованных туристских групп по «безвизовому» каналу. Показатель 2017 года оказался выше почти вдвое, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего же в первом квартале 2017 года в рамках безвизового группового туристического обмена в нашу страну приехало 57 тыс. гостей из КНР. Это на 65% больше, чем в прошлом году.[center]На теплоходе музыка КНДР играет
На теплоходе музыка КНДР играет



80 0
Автор: AlexLeo

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях