Регистрация
Скандалы вокруг связей президента США Дональда Трампа с Россией стоили $35 млрд богатейшим людям мира, подсчитали в агентстве Bloomberg. При этом бизнесмены лишились такой суммы всего за сутки из-за падения фондовых индексов США. В Америке в целом накапливается разочарование, связанное с деятельностью Трампа.


Богатейшие люди в мире всего за сутки потеряли $35 млрд из-за последних скандалов, которые связаны с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает агентство Bloomberg, подсчитывающее Bloomberg Billionaire Index (индекс позволяет рассчитать состояние 500 богатейших людей).


Скандал с Трампом разоряет миллиардеров[/center]

Состояние основателя Inditex Амансио Ортега (владеет магазинами Zara, Massimo Dutti, Bershka) уменьшилось на $355 млн. За сутки основатель Amazon Джефф Безос недосчитался $1 млрд 700 млн. Основатель Microsoft Билл Гейтс, капитал которого составляет $86,8 млрд, потерял $1 млрд за один день. Акции компании Microsoft подешевели на 2,8%.

Наибольшие потери от политических скандалов, связанных с президентом США, понес основатель Facebook Марк Цукерберг. За один день он лишился $2 млрд из-за падения акций его компании на 3,3%.

Накануне, в среду, американские фондовые индексы снизились на 1,8–2,6%. В частности, индекс DJIA опустился на 1,78%, до 20606,93 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite — на 2,57%, до 6011,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,82%, до 2357,03 пункта. При этом такое падение стало максимальным для индексов с сентября прошлого года.

Основная причина падения американских фондовых индексов — решение президента США об увольнении директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми и начавшееся расследование о связях Трампа с Россией.

Накануне падения американских фондовых индексов в американских СМИ обвинили Трампа в давлении на ФБР — он якобы требовал прекратить расследование в отношении своего экс-советника Майкла Флинна, которому приписывали контакты с российским дипломатом в Вашингтоне.

В частности, по словам собеседников агентства Reuters, бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и другие участники президентской кампании главы США Дональда Трампа имели не менее 18 контактов с российскими чиновниками и лицами, имеющими связи в Кремле. При этом все контакты происходили в последние семь месяцев президентской кампании 2016 года в формате телефонных звонков и писем, утверждают в агентстве. По сообщению источников Reuters, представители предвыборного штаба Трампа общались с российскими чиновниками и лицами, связанными с Кремлем, в том числе с лидером движения «Украинской выбор», кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком.


В мае стало известно о том, что Дональд Трамп уволил главу Джеймса Коми. Как отмечало агентство Bloomberg, в письме к Коми Трамп обвинил его в «неспособности эффективно руководить» ФБР. «Хотя я высоко ценю ваши cообщения, по трем отдельным случаям, что я не нахожусь под следствием, я все-таки согласен с постановлением департамента юстиции, что вы неспособны эффективно руководить бюро», — писал Трамп, делая отсылку к расследованию ФБР о предполагаемых связях Трампа с Россией.

Скандалы в последнее время преследуют Дональда Трампа. Например, один из самых громких в последнее время — обсуждаемое введение дополнительного налога в округе Палм-Бич (штат Флорида) из-за расходов, которые власти несут, обеспечивая безопасность президента США.

Когда президент США посещает Палм-Бич, местным властям приходится тратить более $60 тыс. в день. В основном эти средства идут на оплату дополнительно привлеченных сотрудников правоохранительных органов — в общей сложности с января по март на эти цели ушло более $2 млн.

У экспертов в США в целом накапливается разочарование после прихода Дональда Трампа на пост президента. Во время предвыборной кампании кандидат в президенты США Трамп обещал поднять темпы роста экономики страны до 4% в год, обещая сделать ставку на протекционизм и защиту интересов американского рабочего класса. Однако в первом квартале 2017 года экономика США продемонстрировала худшие показатели за последние три года, поскольку резко снизились потребительские расходы. По оценкам Бюро экономического анализа США, валовый внутренний продукт — совокупный объем производства товаров и услуг, произведенных экономикой, — вырос в годовом исчислении всего на 0,7% в первые три месяца 2017 года после повышения на 2,1% в последнем квартале 2016-го. При этом, по консенсус-прогнозу аналитиков, ожидался рост примерно на 1,2%. В итоге американская экономика продемонстрировала худший показатель с 2014 года.[center]Скандал с Трампом разоряет миллиардеров
Скандал с Трампом разоряет миллиардеров



79 0
Автор: AlexLeo

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях