Регистрация
Как будут вести себя рубль и основные мировые валюты во втором квартале 2017 года
Во втором квартале рынок сфокусируется на трех основных темах: переоценке евро на фоне угасающих политических рисков, замедлении роста экономики Китая и влиянии этого фактора на сырьевые валюты и валюты развивающегося сегмента, а также неопределенности в отношении перспектив доллара — «трампотрейдинг» либо продолжит угасать, либо выйдет на новый виток активности.

В первом квартале этого года волатильность на валютном рынке заметно снизилась, несмотря на Brexit, политическую неопределенность в Европе перед важными президентскими выборами во Франции (которые состоятся в апреле/мае) и неспособность Дональда Трампа приступить к выполнению своих предвыборных обещаний — президент растратил всю свою энергию на войну со СМИ. Во втором квартале неопределенность на политическом фронте Европы начнет угасать после президентских выборов во Франции, тем более что рынок постепенно закладывает в цену ускорение темпов роста европейской экономики. В США тем временем прояснится ситуация с политикой Трампа: президент либо увязнет в политическом болоте Вашингтона, либо сможет заручиться большинством сторонников в Палате представителей и Сенате и будет успешно продвигать широко ожидаемые меры политики, которые могут оказать поддержку доллару. В любом случае мы полагаем, что после затишья в первые три месяца года (когда волатильность валютных опционов временами достигала минимальных с 2014 года уровней) рынок перейдет в более волатильную фазу по мере разбора важных тем и пробудится от недавней спячки.
Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы?

О том, что будет с рублем, евро, франком и другими валютами, — в галерее Forbes.


Доллар в зависимости от Трампа

В США начало президентской деятельности Трампа столкнулось с препятствиями: очень нелегко дались ему попытки убедить рынок в том, что его предвыборные обещания будут реализованы в обозримом будущем. Тем не менее, несмотря на неудачный старт, Трамп и республиканцы располагают большинством в обеих палатах Конгресса, что является важнейшим условием для формирования задуманной политики.
Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы?

Не забывая о предстоящих выборах в Сенат, которые пройдут в 2018 году, Республиканская партия осознает, что либо ее обвинят во всем, либо присудят все лавры (в зависимости от состояния экономики на тот момент). Так что вплоть до голосования даже настроенные против Трампа республиканцы, скорее всего, будут пытаться идти по конструктивному пути вместе с президентом. Так что мы бы не стали сбрасывать шансы Трампа со счетов, хотя временные рамки реализации его инициатив по-прежнему окутаны туманом неопределенности.

Второй квартал окажется поворотным в отношении ожиданий после их постепенного угасания, которое началось с момента инаугурации Трампа. Мы решили затронуть тему президента раньше, чем уделим внимание Федрезерву, по той причине, что, по нашему мнению, изменения в текущих прогнозах по ставкам (в конце марта в цену закладывалось около четырех повышений в ближайшие 18 месяцев) будут возможны только в случае экономических сюрпризов или запуска новых мер политики Трампа.

Во втором квартале риски для доллара будут носить двусторонний характер и будут преимущественно зависеть от действий Трампа.
Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы?
74 0
Автор: AlexLeo

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях