Регистрация
Украина — один из лидеров в Европе по количеству накопленных бытовых отходов. В разных уголках страны расположено свыше 30 тыс. нелегальных свалок. Львов вывозит свой мусор в другие области, а в Закарпатье отходы попросту сваливают в речку, из-за чего Венгрия и Словакия вынуждены вылавливать их уже на своей территории и штрафовать Украину. Ни центральное правительство, ни местные власти пока не могут найти деньги на то, чтобы решить мусорную проблему.

Украина задыхается от мусора

Львовский кризис

До прошлого года весь львовский мусор свозился на Грибовецкую свалку, которая функционирует еще с 60-х годов прошлого столетия. По данным министерства экологии Украины, она уже давно была переполнена, а высота мусора достигает 60 м.

О необходимости закрыть полигон и приступить к переработке отходов во Львовском и областном советах говорили на протяжении последних десяти лет. Но решение все время откладывалось, а сама свалка стала прибыльным местом. Вокруг огромных завалов постоянно ходят люди, которые собирают металл, пластик, стекло и сдают его на переработку.
Украина задыхается от мусора
Украина задыхается от мусора[/center]

68 0
Автор: AlexLeo

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях