Регистрация
Греческий референдум, на котором граждане страны должны решить, соглашаться или нет на условия кредиторов, закончился. Уже подсчитано 100% бюллетеней избирателей, и сейчас можно подвести итоги референдума: Греция сказала «Нет» условиям кредиторов. Более 60% проголосовавших высказались против. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию референдума и его итогов.

3:01
На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию! Спасибо всем, кто читал нас сегодня! Утром Вас ждет интересный текст про кризис на фондовом рынке Китая и чем это грозит России, а также увлекательная история про новый законопроект украинских властей, который может лишить бюджет Украины еще 100 млрд. гривен. Всем спокойной ночи, а жителям Хабаровска, как всегда, доброго утра!!!))))

3:00
В Греции завершился подсчет 100% бюллетеней референдума. «НЕТ» — 61,31% ; «ДА» — 38,69 %.

1:35
Подсчет голосов замедлился до скорости улитки. На текущий момент обработано 95,66%, так что результаты референдума мы скорее всего узнаем только утром. С большим отрывом продолжают лидировать противники политики жесткой экономии. «НЕТ» сказали 61,30 % из 9,427 млн греков проголосовавших не референдуме, «ДА» только 38,70%.

1:17Греция сказала «нет»[/center]

Передовицы сегодняшних газет в Европе:

1:08
Подсчитано 95% всех бюллетеней: «НЕТ» — 61,32%; «ДА» — 38,68 %

1:07
Фьючерсы на индекс S&P 500 падают на 1,5% после результатов референдума в Греции, сообщают коллеги из CNBC.

1:05
Кстати о долгах: 10 июля Греции нужно будет выплатить €2 млрд по краткосрочным гособлигациям. При этом, по заявлениям агентства S&P's, они готовы объявить в Греции дефолт, если будет просрочен платеж по этим коммерческим обязательствам.

1:00
Надпись на плакате: «Жесткая экономия: game over!» И действительно, у греков есть целая ночь для того, чтобы не думать о долгах.


0:51
А тем временем курс евро продолжает падать. Пара евро/американский доллар торгуется на межбанке на уровне $1,0974.

0:43
Подсчет голосов сильно замедлился. На текущий момент подсчитано 93,02% бюллетеней.

0:29
Тем временем на площади Синтагма продолжается праздник. Греки танцуют и поют. Правда, как долго в стране продлится такое веселье сказать сложно. Как мы с Вами помним, уже завтра у греческих банков могут кончиться деньги.


0:27
Конечно, официальный подсчет голосов на референдуме еще не завершен, но уже с уверенностью можно сказать, что противники предложений европейских кредиторов побеждают на референдуме с большим отрывом.

0:17
«Мы будем двигаться вперед с верой в наш народ и наши действия, и конечно же вместе с демократией и справедливостью на нашей стороне», — написал премьер-министр Алексис Ципрас в своем Twitter после подсчета 90% всех бюллетеней.


0:13
ПОДСЧИТАНЫ 90% ВСЕХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ: «НЕТ» — 61,42%; «ДА» — 38,58%

0:11
Еврокомиссия уважает результаты греческого референдума и примет их к сведению, говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.
[center]Греция сказала «нет»

0:02
«Необходимо немедленно обсудить гуманитарную помощь Греции», — заявил глава Европарламента.

0:01
Думаете, в Греции не осталось прибыльного бизнеса? Ошибаетесь! Продавцы флагов на площади Синтагма сейчас отлично зарабатывают на радостях греческого народа.


23:54
В настоящее время Алексис Ципрас выступает с обращением к грекам. Разумеется, говорит как победитель. «Сегодня мы доказали, что демократию нельзя шантажировать», — заявил премьер.

23:53
Тем временем весь греческий твиттер перешел от призывов к голосованию на Греферендуме к обсуждению отставки Антониса Самараса. #Samaras вырвался в лидеры.

23:50
Пока министр финансов Греции Варуфакис радуется, что ему не придется отрезать себе руку, министр финансов Словакии Питер Казимир обещает быстрый и жесткий ответ.

Греция сказала «нет»
421 0
Автор: AlexLeo

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях