Регистрация
Аналитики предполагают, что Банк России может приостановить валютные интервенции, чтобы не допустить чрезмерного ослабления рубля.
Пара доллар/рубль уже превысила отметку 55, а регулятор продолжает ежедневно покупать по 200 млн долларов. Исключение составили 1 и 8 июня, когда покупки составили по $150 млн, 4 июня, когда было куплено $131 млн, и 5 июня, когда Банк России не проводил покупку валюты из-за роста волатильности на рынке.


«Из этого можно сделать вывод, что, несмотря на все разговоры о свободном ценообразовании, ЦБ полностью курс рубля контролирует, – отмечают экономисты ВТБ24. – Сейчас он не допускает его чрезмерного укрепления к нефти для поддержки бюджета (ведь даже несмотря на ежедневные интервенции курс нефть в рублях в моменте находится на уровне 3480, что ниже нормы в 3600), но при этом и следит за абсолютным курсом рубля и его чрезмерного падения не допускает. Видимо, тенденция последних дней набрала силу, и если все дальше так будет продолжаться, ЦБ придется приостановить интервенции. Впрочем, мы по-прежнему считаем, что цены на нефть пойдут вверх, и это поддержит рубль».
Из-за падения рубля ЦБ может остановить валютные интервенции − эксперты
«Если будет серьезная угроза ослабления рубля, Банк России может возобновить операции предоставления валютной ликвидности, и, наоборот, приостановить проводимые валютные интервенции», – считает Максим Петроневич, заместитель начальника Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка».
В четверг, 25 июня, Банк России в очередной раз купил $200 млн для пополнения резервов, свидетельствует информация на сайте регулятора. В мае ЦБ РФ купил в общей сложности $2,531 млрд, а с 13 мая по 25 июня Банк России приобрел $5,762 млрд.
Из-за падения рубля ЦБ может остановить валютные интервенции − эксперты
Из-за падения рубля ЦБ может остановить валютные интервенции − эксперты[/center]

265 0
Автор: AlexLeo

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях