Регистрация
Привилегированный класс
О том, что Райффайзенбанк планирует усилить свою работу с индивидуальными зарплатными клиентами, Банки.ру рассказал заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка Андрей Степаненко. Он подчеркнул, что банк в прошлом году активно собирал обратную связь от клиентов и улучшил свою систему контроля качества на уровне отделений. «Я считаю, мы удерживаем флаг одного из самых высококачественных сервисных агентов в сфере банкинга в России. С апреля мы запускаем новый продукт – индивидуальное зарплатное обслуживание», — сообщил Степаненко.
В пресс-службе Райффайзенбанка раскрыли подробности нового продукта. Как пояснили в банке, продукт представляет собой определенный набор привилегий для тех клиентов, которые перейдут на зарплатное обслуживание в Райффайзенбанк. «Индивидуальным зарплатным проектом банк, с одной стороны, хочет дополнительно привлечь лояльных клиентов, которые начнут переводить зарплату в Райффайзенбанк и получать все преимущества зарплатного обслуживания. С другой стороны, мы хотим дать возможность клиентам, которые привыкли к высококачественному обслуживанию и «зарплатным» тарифам, продолжать пользоваться привилегиями», — поясняют в пресс-службе Райффайзенбанка.
Продукт, в частности, предусматривает специальные тарифы по текущим счетам и переводам, льготные ставки по всем видам кредитования, депозит с повышенной ставкой. К примеру, доходность по вкладу сроком на год с капитализацией процентов для «зарплатников» на сумму от 30 тыс. рублей составит 9,38%, от 500 тыс. рублей – 9,92%, от 1 млн рублей – 10,47% годовых. Процентная ставка по кредиту составляет от 20,9% до 27,9% годовых, максимальная сумма кредита — 1,5 млн рублей. Комиссия за снятие наличных в банкоматах сторонних банков по данному продукту в рамках пакета «Оптимальный» – 100 рублей, для пакетов «Золотой», «Премиум Директ» и «Премиальный» первые два снятия наличных в месяц — бесплатно. Не зарплатные клиенты платят за данную операцию 150 рублей плюс процент от суммы операции. Кроме того, предлагается оплата жилищно-коммунальных услуг, Интернета, сотовой связи без комиссии во всех банкоматах и интернет-банке R-Connect.
Ваша зарплата – наша прибыль

Для клиентов, пришедших в банк до 31 мая, предусмотрен кешбэк — возврат 5% от общей суммы покупок обратно на карту в течение трех месяцев. Условием для перехода на зарплатное обслуживание в банк является минимальный объем ежемесячных перечислений – не менее 25 тыс. рублей. В Райффайзенбанке планируют развивать продвижение зарплатного проекта через сеть отделений банка и удаленные каналы.
Многие кредитные организации сейчас оптимизируют свою операционную деятельность, поскольку 2015 год вряд ли можно назвать годом роста и прибыли для банков, указывает аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Антон Сороко. Он отмечает, что происходит переоценка инвестиционных затрат, а ставка делается на предложение клиенту максимально технологичного сервиса. Аналитики указывают, что, несмотря на льготные условия, комиссии по ряду операций в зарплатных продуктах, как правило, все равно существуют.
Руководитель сектора аналитики вкладов и депозитов Банки.ру Юлия Ушева указывает, что зарплатные вклады занимают очень маленькую долю на рынке вкладов и не всегда отличаются привлекательными ставками. «Зарплатные вклады — это продукт удобный, но выгодным его назвать сложно. Вкладчики, заинтересованные в получении максимального дохода от своих сбережений, скорее всего, выберут продукты другого банка», — анализирует Ушева.
Зарплата «одним файлом»
Банки начали активнее заявлять о своих зарплатных проектах после 5 ноября 2014 года, когда в России вступил в силу закон об отмене «зарплатного рабства». Поправки были внесены в часть 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ. Закон регламентировал процесс замены банка, в который должна быть перечислена зарплата сотрудника компании. Согласно Трудовому кодексу, теперь «работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы». «Многие банки используют закон как информационный повод для того, чтобы заявить о своих продуктах», — считает начальник управления корпоративных продаж Хоум Кредит Банка Игорь Вирясов.
Но на практике случаев, когда работник самостоятельно инициирует смену банка для перечисления своей зарплаты, немного. В Промсвязьбанке и Альфа-Банке сообщили, что число клиентов, которые готовы приходить в банк за картой для получения зарплаты, невелико.
Как правило, камнем преткновения является позиция бухгалтерии конкретных компаний. «Я обращался к главному бухгалтеру нашей компании с просьбой перевести мою зарплату, в ответ услышал: «Мне бы не хотелось. Представляешь, что будет, если мне каждому зарплату перечислять в определенный банк», — пишет пользователь форума.
Эксперты считают, что нежелание бухгалтерии идти навстречу сотрудникам вполне объяснимо. «Когда зарплата идет в один банк – она идет туда, что называется, «одним файлом». Перечисление на личные счета каждого работника предполагает как минимум затраты времени на коммуникации с банком, введение в учетную систему реквизитов разных банков, формирование отдельных платежных поручений. Времени уходит гораздо больше. Если в компании 50 человек – это куда ни шло. А если их тысячи, трудоемкость операции для бухгалтерии возрастает значительно», — поясняет эксперт учебного центра «СКБ Контур» (разработчик онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса. – Прим. ред.) Елена Галичевская. К тому же, указывает она, место, сроки, порядок выплаты заработной платы, как правило, определяются трудовым или коллективным договором. При смене зарплатного банка сотрудником не исключено, что придется вносить изменения в эти документы и проходить через процедуру их согласования.
В ожидании миграции клиентов
Банкиры, опрошенные Банки.ру, единодушны в мнении, что зарплатные клиенты – значимый и перспективный сегмент для банка. «Несомненно, индивидуальные клиенты – это столько же уважаемый и не менее значимый для нас сегмент. Мы работаем с такими клиентами, предлагая им специальные условия по зарплатному обслуживанию, аналогичные условиям в рамках зарплатных проектов», – говорит заместитель председателя правления МДМ Банка Дмитрий Юрин.
Директор по развитию зарплатных проектов Альфа-Банка Роман Маришкин считает, что у таких клиентов «хороший потенциал» для кредитных предложений и в целом для построения долгосрочных отношений с банком.
Правда, большинство кредитных организаций предпочитают «заходить» на то или иное предприятие через его руководство или бухгалтерию. Таким образом, основным каналом привлечения является юридическое лицо. В Промсвязьбанке, Бинбанке, МДМ Банке, Хоум Кредит Банке, УБРиР сообщили, что специальных акций по привлечению индивидуальных зарплатных клиентов не проводили.
Собеседники Банки.ру говорят о том, что условия и тарифы для зарплатных клиентов– само по себе неплохое предложение. «Дебетовые карты и пакеты услуг у других игроков рынка, которые не позиционируют себя как зарплатные, могут быть не менее привлекательными», — поясняет Игорь Вирясов из «Хоум Кредита».
«Уже сейчас зарплатная карта Промсвязьбанка — больше чем просто снятие наличных», — говорит начальник управления депозитных и расчетных продуктов кредитной организации Наталья Волошина, добавляя, что банк сосредоточен на развитии сервисности зарплатного проекта.
Ваша зарплата – наша прибыль

Аналогично об индивидуальных тарифах для частных клиентов в рамках зарплатных проектов отзываются и в СМП Банке. «Для сотрудников компаний предлагаются специальные тарифы, в рамках которых сотрудники могут снимать наличные в сети банка, в ОРС и в ряде случаев в банкоматах любых сторонних банков без уплаты комиссии. Бесплатно предоставляется услуга СМС-информирования, предусмотрена возможность овердрафтного кредитования», — рассказывает директор департамента платежных систем СМП Банка Елена Биндусова.
Начальник управления продаж банковских услуг Уральского Банка Реконструкции и Развития Сергей Зиновьев уверен, что продуктивнее всего банки могут привлекать таких клиентов именно возможностями карты. «Ведь на сегодняшний день очевидно, что банковская зарплатная карта не просто инструмент для получения заработной платы, а набор самых высокоэффективных сервисов для клиента», — комментирует Зиновьев.
Впрочем, примеру Райффайзенбанка в работе именно с частными клиентами в рамках зарплатных проектов могут последовать и другие игроки. В Росбанке сообщили, что в ближайшее время банк также предложит специальные условия для индивидуальных зарплатных клиентов. По словам заместителя директора департамента развития розничных продаж Росбанка Тахира Минажетдинова, предложение для «зарплатников» включает все преимущества, доступные владельцам пакета финучреждения, — бесплатный мобильный и интернет-банк, снятие наличных в банкоматах группы Societe Generale на тех же условиях, что и в банкоматах Росбанка по всему миру, сберегательные депозиты с начислением процентов на остаток, карты с дополнительными возможностями.
Бинбанк провел исследование на предмет отмены «зарплатного рабства» среди тех, кто пользуются картами банка, но пока не является зарплатным клиентом. Из 2 146 опрошенных клиентов 242 (11,3%) заинтересовались программой банка под названием «Отмена зарплатного рабства». «Полагаем, что доля таких клиентов постепенно будет увеличиваться и к концу 2015 года как минимум достигнет 12%. За этих клиентов банки будут активно конкурировать между собой», — считает директор департамента разработки карточных продуктов и технологий Бинбанка Павел Кравченко. Он предполагает, что клиенты будут пробовать делиться впечатлениями и полученными возможностями с друзьями и коллегами. В итоге заработает эффект больших чисел и начнется миграция клиентов между банками.
В сегодняшней ситуации на рынке розничного кредитования при высоких рисках и дефиците качественных заемщиков инициатива банкиров по привлечению клиентов выглядит вполне логично, считает аналитик рейтингового агентства RusRating Евгений Славнов. «Вместо кредитования клиентов «с улицы» или привлечения новых корпоративных зарплатных клиентов, что довольно сложно, банки предпочитают привлекать частных зарплатных клиентов и, как я полагаю, позже предлагать им и другие продукты», — рассуждает аналитик. По его мнению, зарплатные проекты вызывают большой интерес у банков, так как создают возможности для перекрестных продаж. В результате это позволяет кредитной организации существенно сократить свои риски в розничном кредитовании: имея информацию о движении средств по зарплатному счету потенциального заемщика, банку намного проще достоверно оценить степень его кредитоспособности, поясняет Евгений Славнов.
Ваша зарплата – наша прибыль

Кроме того, отмечает аналитик, в краткосрочной перспективе можно ожидать некоторого положительного эффекта для финансового результата банков, обусловленного ростом комиссионного дохода за счет новых клиентов. «Основной же эффект будет виден позже. По мере того, как банк накопит необходимый объем статистики по данным клиентам, можно ожидать начала перекрестных продаж, которые не только поддержат комиссионный доход, но и позволят сократить кредитные риски по сравнению с «уличными» клиентами», — говорит Славнов. В результате банк может сократить объемы резервирования, что положительно скажется на его финансовом результате.

669 0
Автор: SergeyHan

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях