Регистрация
В рамках спонсорской деятельности ВТБ 24 ведет ряд федеральных проектов. Банк уже более пяти лет является генеральным спонсором международного музыкального фестиваля «Архангельск БЛЮЗ». С 2014 года в качестве официального спонсора кредитная организация также поддерживает международный музыкальный фестиваль «Усадьба Джаз» в Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В 2014 году банк выступил партнером фестиваля искусств «Черешневый лес». С 2012 года ВТБ 24 поддерживает МХТ им. А. П. Чехова.
С 2008 года ВТБ 24 активно занимается спонсорской поддержкой региональных проектов. Так, в 2014 году банк поддержал следующие большие мероприятия: выставку алтайских художников в Москве «Алтай – Образ – Время», фестиваль балета в честь великой русской балерины Галины Улановой в Йошкар-Оле, премьеру оперетты «Сильва» Алтайского государственного театра музыкальной комедии в Барнауле в рамках проекта «Легендарная классика», премьеру проекта «Анна Каренина» и Международного фестиваля джазовой музыки «GG JAZZ – III» Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова» в Краснодаре. При спонсорской поддержке ВТБ 24 также прошли менее крупные мероприятия в Ижевске, Воткинске, Воронеже, Омске, Тольятти, Иркутске, Екатеринбурге, Челябинске и Ростове-на-Дону.
Show must go on

«В рамках нашей концепции спонсорской и благотворительной деятельности мы осуществляем работу по четырем направлениям: поддержка культуры и искусства, поддержка образовательных учреждений, поддержка медицинских учреждений и поддержка социально незащищенных групп граждан, — рассказывает эксперт по спонсорству и благотворительности ВТБ 24 Ольга Каверина. — Довольно сложно оценить число новых клиентов по итогам проведения спонсорских мероприятий. Главная цель нашей работы в этом направлении — улучшение узнаваемости бренда. Приглашение клиентов и партнеров на проводимые нами мероприятия как раз позволяет повысить их лояльность к банку».
Летом 2014 года впервые в России при поддержке Альфа-Банка прошел первый фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Мероприятие имело успех, поэтому Альфа-Банк проведет второй такой же фестиваль в июле 2015 года. Место проведения фестиваля останется прежним – аэродром на берегу Волги близ поселка Большое Козино под Нижним Новгородом.
Заявленный на первом фестивале высокий уровень артистов будет сохранен – летом 2015 года на Alfa Future People снова выступят более 30 ведущих мировых диджеев, хедлайнерами станет сразу несколько артистов, входящих в топ-10 мировой электронной музыки.
По словам руководителя по развитию бренда Альфа-Банка Кристины Вдовиной, совершенно не случайно, что именно Альфа-Банк представляет в России абсолютно новый тип и уровень подобного мероприятия. «Фестиваль Alfa Future People объединяет в себе сразу четыре ключевые характеристики нашего бизнеса: масштаб, стремление к удобству наших клиентов в любой ситуации, фокус на молодежь и ставку на инновации, — говорит Вдовина. — Мы гордимся тем успехом, который получил наш фестиваль в первый год проведения. Результатом рекламной кампании Alfa Future People можно считать 30 тысяч зрителей, которые приехали на фестиваль. Учитывая, что это был первый год, место проведения фестиваля, результат, на наш взгляд, весьма успешный. Фестиваль Alfa Future People 2014 был отмечен двумя высшими наградами на ежегодной национальной премии «Событие года» в номинациях «Музыкальное мероприятие года» и «Лучшее техническое воплощение мероприятия». Если говорить о бюджете подобного мероприятия, то можно сравнить его с бюджетом крупной рекламной кампании на национальном ТВ, в Интернете и в наружной рекламе. Однако я убеждена, что эффект от фестиваля более весомый. Доказательством этого являются сотни публикаций в СМИ, большое количество участников в группах фестиваля в социальных сетях и активная покупка билетов на фестиваль 2015 года. В принципе, наш фестиваль не переставали обсуждать с момента появления первой публикации о нем в 2014 году и до настоящего времени, когда появилась информация уже о следующем фестивале».
Банк Москвы является спонсором знаменитой телевикторины «Что? Где? Когда?» на Первом канале с 2010 года. Как пояснили в пресс-службе банка, этот образовательно-развлекательный проект собирает широкую аудиторию. При этом банк традиционно предоставляет и защищает интересы телезрителей, поощряет лучших знатоков и болельщиков, привлекая новых участников, в числе которых все больше лояльных банку клиентов и партнеров.
Show must go on

«На спонсорские средства Банка Москвы финансируется призовой фонд игры и другие организационные расходы по созданию передачи. Кроме того, банком создан и управляется онлайн-ресурс – Telezriteli.tv, объединяющий телезрителей — поклонников этой передачи. Сайт содействует обучению и развитию эрудиции молодой зрительской аудитории, а Банк Москвы дополнительно поощряет лучших игроков и болельщиков», — отметили в пресс-службе.
До Банка Москвы около десяти лет спонсором этой передачи выступал Бинбанк.
«Проект с передачей «Что? Где? Когда?» длился около десяти лет, с 1999 года. Завершили мы его, поскольку посчитали, что аудитория уже достаточно прочно ассоциирует банк с передачей. Исследования подтверждают, что ассоциация крепкая и устойчивая до сих пор», — говорит директор департамента маркетинга Бинбанка Михаил Семиков.
Как универсальный банк, работающий с широким кругом клиентских сегментов, Бинбанк продолжает поддерживать самые разные мероприятия: как концерты классической музыки (в этом году, например, банк спонсировал первое в России исполнение на органе произведения Александра Кастальского), так и мероприятия для более широкой аудитории.
«В ноябре 2014 года мы были генеральным партнером большого концерта «Квартета И», а с 2015 года будем спонсором популярного телешоу «Орел и решка», — рассказывает Семиков. — Все мероприятия объединяет интеллектуальная составляющая — мы хотим, чтобы наша аудитория узнавала нечто новое. Бюджет, который мы закладываем на спонсирование различных шоу и мероприятий, не очень значительный — менее 5% годового маркетингового бюджета. Помимо известности бренда и лояльности клиентов, на всех мероприятиях мы используем BTL-продвижение и стремимся «конвертировать» посетителей в клиентов банка».
Многие зрители Первого канала узнали о банке «Югра» в этом году, когда он стал спонсором проекта «Голос» сезона 2014 года.
В банке отмечают, что пока рано говорить об эффективности подобного сотрудничества, но в моменте кредитная организация наблюдает заинтересованность клиентов в ее услугах.
«В сфере корпоративной ответственности мы осуществляем работу по двум основным направлениям – спорт и культура. Так, уже не первый год мы являемся официальным спонсором крупнейшей в мире организации в области любительского спорта – Ночной хоккейной лиги. Свое название она получила, потому что игроки могут выходить на лед ночью, после работы. Лига имеет 68 региональных представительств от Калининграда до Сахалина, ее основная цель – популяризация здорового образа жизни. Любительский спорт – это первый шаг на пути к олимпийским победам. Успехи России, ее имидж в мире – это не только достижения нашей национальной сборной, но и активное развитие массового спорта. Мы считаем своей важнейшей социальной задачей поддерживать подобные проекты. Занимаясь спортом, россияне воспитывают в себе командный дух и волю к победе, без чего невозможно движение вперед всей страны, — говорят в пресс-службе банка «Югра». — В этом году мы также выступили спонсорами III Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд в Сочи. Особенное внимание к фестивалю в этом году было вызвано Гала-матчем с участием легенд российского и мирового хоккея, первых лиц государства, видных политических и общественных деятелей. На лед вышел и президент России».
Show must go on

Что касается мероприятий в сфере культуры, «Югра» поддерживает различные проекты в городах, где работает. Например, в столице банк стал партнером Московского международного фестиваля «Круг Света» — ежегодного события, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D- и 3D-графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций.
«Всего за четыре дня, с 10 по 14 октября, фестиваль посетило свыше 6 миллионов человек. Мы рады, что явились частью столь грандиозного проекта, который, вне всяких сомнений, поднимает туристическую привлекательность и мировой престиж столицы, — отмечают в банке «Югра» . – В целом же, спонсируя тот или иной проект, мы преследуем основную цель — развитие сфер деятельности, которые мы поддерживаем».

654 0
Автор: SergeyHan

Популярное

Мы ВКонтакте


Мы в соц. сетях